20:56 

# 26 - сухой натто

Натто – японский продукт, ферментация которого происходит за счёт бактерий натто-кин, богат содержанием витамина К (влияющего на свёртываемость крови, но всё же необходимого для организма) и растительным белком. В 100 граммах натто содержится 4.9 - 7.6 грамм пищевых волокон. Пищевые волокна вместе с олигосахаридами являются пребиотиками, играющими важную роль для нормальной работы кишечника, и натто-кин, называемый пробиотиком, также благотворно влияет на кишечную среду. Также считается, что натто оказывает антибактериальное воздействие против кишечной палочки O157. Содержащиеся в натто ферменты способны растворять кровяные тромбы: существует доклад о том, как проводился эксперимент на собаке (вместе с пищей ей давали натто-киназа в виде лекарства, после чего было замечено растворение тромбов). Помимо самих бактерий натто-кин содержится и какая-то часть безопасных спор, которые живыми достигают кишечника, где увеличивают число бифидобактерий, тем самым, налаживая кишечную флору.

сухой натто можно добавлять в супы, рис, также подходит к пиву и просто побаловаться.

вес: 20 гр
вкусы: слива умэ, соевый соус
цена: 105 ен

@темы: еда

URL
   

JapanShop

главная